Menu
Food

Erdbeer Rhabarber Crumble Rezept

Lust auf ein leckeres Rezept mit Rhabarber? Da hab ich was für dich. Wie wäre es mit einem leckeren Crumble? Das ist einfach zuzubereiten und in Kombination mit Erdbeeren ein super leckeres, leichtes Dessert für den Sommer.

Das brauchst du für Erdbeer Rhabarber Crumble

Rezept für eine Auflaufform (zirka 5 Personen)

  • 400 Gramm Rhabarber
  • 250 Gramm Erdbeeren (oder auch Himbeeren)
  • 150 Gramm Kokosblütenzucker (geht auch normaler Zucker)
  • 80 Gramm Haferflocken (Vollkorn)
  • 50 Gramm Mehl (funktioniert auch gut mit Dinkelmehl)
  • 75 Gramm kalte Butter
  • 60 Gramm gehobelte Mandeln
  • Prise Salz

Rezept für Rhabarber Crumble

  1. Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen
  2. Erdbeeren und Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden (Achtung: Bloß keine Blätter verwenden. Die sind giftig!). Anschließend in die Auflaufform geben und mit 80 Gramm Zucker vermengen und beiseitestellen.
  3. Für das Crumble Flocken, Mehl den restlichen Zucker und Salz vermengen.
  4. Butter in kleinen Würfeln schneiden und zusammen mit den Mandeln hinzugeben. Mit den Fingern einarbeiten, bis kleine Brösel entstehen.
  5. Die Brösel über das Obst streuen.
  6. Alles für zirka 40 Minuten in den Backofen (am besten am Ende mit Alufolie abdecken, damit es nicht braun wird).
Erdbeer Rhabarber Crumble Rezept

Gerne das Crumble mit Sahne servieren. Bon Appetit!

No Comments

    Leave a Reply