Zimtschnecken sind super schnell gemacht und ein tolles Gebäck, wenn Besuch zum Kaffee oder zum Frühstücken da ist. Mein Lieblingsrezept für leckere schwedische Zimtschnecken teile ich gerne hier mit euch.
Das brauchst du für die Zimtschnecken
Rezept für ein ganzes Backblech schwedischer Zimtschnecken
- 2 Tüten Trockenhefe
- 375 Gramm Butter
- 500 Milliliter Milch
- 300 Gramm Kokosblütenzucker
- 850 Gramm Mehl
- 2 Eier
- Zimt
- Hagelzucker
- Prise Salz
Rezept für schwedische Zimtschnecken
- Mehl (ich nehme gerne auch Vollkorn- oder Dinkelmehl) und Trockenhefe vermengen
- Prise Salz und 150 Gramm Kokosblütenzucker hinzu (Du kannst natürlich auch normalen Zucker oder Rohrzucker für die Zimtschnecken nehmen)
- Die Milch und 175 Gramm weiche Butter langsam hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten (Er sollte am Ende kaum noch kleben)
- an einem warmen Ort zirka 30 Minuten zugedeckt gehen lassen
- Den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen
- mit 200 Gramm Butter großzügig bestreichen
- 150 Gramm Zucker und reichlich Zimt darüber streuen
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen, bis du eine lange Rolle hast
- Den Teig in zirka zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf das Backblech legen (Abstand lassen, denn sie gehen noch ordentlich auf)
- Eigelb verquirlen und die Schnecken bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei zirka 200 Grad Umluft zirka 10 bis 15 Minuten backen
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