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Pumpkin Pie Rezept

In den USA gehört der Pumpkin Pie zu den Klassikern im Herbst. Dieser besondere Kürbiskuchen wird gerne als Mitbringsel zu Thanksgiving gebacken oder auch auf Halloween-Partys serviert. Ich bin ein absoluter Fan dieses herbstlichen Gebäcks und zeige euch, wie ihr den amerikanischen Pumpkin Pie zubereitet.

Zutaten für einen Pumpkin Pie

  • 200 g Mehl (ich nehme gerne Dinkelmehl)
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g brauner Zucker
  • Wasser
  • Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch (geht auch Mandelmilch)
  • 1 Hokaido-Kürbis
  • 4 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Nelken
  • 1/2 TL Muskatnuss

Und so geht´ s

Für den Teigboden Mehl, Backpulver, die Hälfte des Zuckers und Salz miteinander vermengen. Anschließend ein Ei, zwei Esslöffel kaltes Wasser und die kalte Butter in Stückchen hinzugeben und zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie (oder besser noch Bienenwachstuch) wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Ab in den Topf damit und den Kürbis mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt solange dünsten lassen, bis der Kürbis sehr weich ist (zirka 30 Minuten). Anschließend das Wasser abgießen und den Kürbis pürieren (ggf. wieder ein wenig Wasser hinzugeben, damit er leichter zu pürieren geht).

Die zwei übrigen Eier trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit 100 Gramm Zucker, Milch und Salz vermengen. Zimt hinzugeben und Ingwerwurzel reiben. Frischen Muskat und Nelkenpulver hinzugeben. Je nachdem, was du im Haus hast, verwende bereits geriebene oder frische Gewürze. Solltest du nur ganze Nelken haben, reibe diese unbedingt. Die Mischung zu dem kühlen (!) Kürbispüree geben und erst einmal beiseitestellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gut gefettete Tarteform geben. Den Boden mit der Gabel mehrmals einstechen und ab damit in den Backofen. Die Form gerne mit Backpapier bedecken. Man kann auch Hülsenfrüchte zum sogenannten Blindbacken mit reingeben. Das sorgt dafür, dass der Teig seine Form behält. Rohe Erbsen eignen sich hierfür zum Beispiel gut. Bei Umluft 170 Grad zirka 20 Minuten backen. Eiweiß steifschlagen und unter die Kürbisfüllung heben. Die Füllung in die Tarteform geben und zirka 45 backen. Danach sollte der Pie erstmal auskühlen. Am Ende noch mit etwas Zimt und wer mag mit getrockneten Blüten verzieren. Der Pie schmeckt sehr saftig – der Teig wirkt fast wie half-backed. Das liegt an dem frischen Kürbis darin.

Kübriskuchen

Bon Appetit!

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