Wie wäre es am Sonntag mal mit einem leckeren Stück Frühstückskuchen als immer „nur“ Brötchen aufzutischen? Ich hab da was für euch: Mein Rezept für richtig leckere Blaubeer-Schnitten – ganz ohne Backen! Super easy zubereitet, super lecker! Geht übrigens auch gut zu Kaffee am Nachmittag oder als Dessert.
Das brauchst du für den Blaubeer-Frühstückskuchen
(zirka ein halbes Blech)
- eine Tasse Pekannüsse
- eine Tasse Mandeln
- 8 Datteln
- 2 Bananen
- Kokosnussöl
- Hafermilch
- Zimt, Muskatnuss, Kardamom
- Meersalz
- Honig
- Blaubeeren
- Schmand/Frischkäse
Und so wird´s gemacht:
- Pekannüsse, Mandeln, Datteln, etwas Zimt, Muskat, Kardamom und eine Prise Meersalz in einem Hochleistungsmixer zu einer feinen Masse mixen. In eine kleine Auflaufform pressen oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech festdrücken. Der Boden sollte nicht zu dünn aufliegen (zirka 1 Zentimeter).
- eine halbe Packung Blaubeeren (der Rest ist für die Garnitur), zwei Bananen, zwei Esslöffel Kokosnussöl, etwas Honig und einen Schuss Hafermilch sowie 1-2 Löffel Schmand oder Frischkäse in den Mixer geben.
- Die Creme auf den Nussboden streichen und mindestens für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- mit Blaubeeren und Blüten oder was auch immer ihr schön findet, garnieren